Gastronomia

Principais cortes de carne de frango

É evidente que o frango é uma das carnes preferidas pelos brasileiros, já que está muito presente nos pratos tradicionais. A carne de ave é perfeita para aqueles que buscam uma dieta mais saudável, visto que ela contém pouca gordura e menos calorias do que as demais carnes, como a bovina e a suína por exemplo.

Seus benefícios não param por aí! O frango inteiro ainda é rico em vitaminas, como a B3, que reduz os riscos de câncer e mantém a saúde do coração, além de ser uma ótima fonte de proteínas.

Existem diversas formas de preparar essa carne, mas isso varia de acordo com o seu corte. Saiba mais sobre quais são os cortes de frango existentes, suas características e sugestões de pratos.

Sabor D,Italia
Colinas Chocolatteria
Star Seguros
Dengo Produtos de Limpeza
Contape
Net Lider

Peito de frango

O filé do peito de frango se caracteriza pelo baixo teor de gordura e pouca quantidade de pele em relação aos demais cortes. Ele pode ser servido assado, cozido, marinado, grelhado, frito e desfiado.

Esse corte é versátil, mas exige certos cuidados em seu preparo para não perder sua suculência e umidade. Também está presente em pratos como salpicão, strogonoff, recheios de tortas e salgados, além de frango à milanesa e à parmegiana.

Coxa e sobrecoxa

É possível que a coxa e sobrecoxa de frango sejam feitas tanto no forno, quanto na grelha. Ambos os cortes têm elevado teor lipídico, mas são suculentos e muito usados no preparo de caldos, sopas e ensopados para auxiliar no sabor. Assim como o peito de frango, a sobrecoxa de frango desossada pode ser feita desfiada.

Asa de frango

Bem-vinda em churrascos, a asa de frango é conhecida também como coxinha asa de frango, tulipa e drumet. Esse corte também apresenta alto teor lipídico e muita pele, além de ter uma menor quantidade de tecido muscular. É um ótimo aperitivo, tanto assado, quanto frito.

Sassami de frango

Já o sassami de frango é conhecido como filé mignon do frango devido ao formato similar. Diferente do peito do frango, o sassami é mais suculento e saboroso. É recomendado consumi-lo grelhado, mas é possível também fazer pratos elaborados, como o próprio strogonoff por ser uma carne macia.

Miúdos, pé e pescoço

Tanto o pé, quanto o pescoço da galinha são compostos por pele, osso e cartilagem. Geralmente, são utilizados em ensopados, sopas e caldos. Já os miúdos ou vísceras estão presente em pratos como farofas e molhos. A isca coração de frango é ideal para servir como aperitivo, enquanto com o fígado é comum ser feito patês. A moela acompanha sopas, por exemplo, mas não é tão macia.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.


Dengo Produtos de Limpeza
Marka final pauta
Coopera Rodapé

Portal Forquilhinha Notícias. Acompanhe os fatos mais importantes de Forquilhinha em Santa Catarina assim que eles acontecem.

Copyright © 2016 Forquilhinha Notícias.

Topo