FORQUILHINHA Previsão do Tempo
Nutrição

Novas soluções em alimentos proteicos ganham destaque na educação nutricional

Proteico

Jornada de Nutrição da Unesc reforçou como a aproximação entre universidade e empresas pode fortalecer a formação e ampliar o acesso a soluções alimentares mais conscientes.

Com a crescente valorização da alimentação funcional e da personalização das dietas para cada realidade, os alimentos proteicos têm ganhado cada vez mais destaque na prática clínica, no dia a dia das famílias e também no campo acadêmico. Durante a Jornada de Nutrição da Unesc, realizada nesta semana, o tema ganhou destaque em debates e ações práticas que evidenciaram a necessidade de aproximar ciência, inovação e rotina alimentar.

A educação nutricional, cada vez mais, se volta para a construção de repertórios aplicáveis à vida real. Mais do que conhecer nutrientes e suas funções, os futuros profissionais precisam estar preparados para indicar caminhos possíveis, com alimentos que aliem valor nutricional, praticidade e sabor. Nesse contexto, os alimentos proteicos têm ganhado protagonismo não só por seu papel nas rotinas mais saudáveis, mas por permitirem prescrições que fazem sentido na vida das pessoas.

Net Lider
Contape
Credisol
Coopera
Maderonchi

A Jornada de Nutrição da Unesc reforçou essa abordagem ao evidenciar como a presença de empresas no ambiente acadêmico, quando pautada pela responsabilidade e pelo conteúdo, contribui para uma formação mais atualizada, prática e conectada à realidade do mercado e da população.

“A participação de empresas como a Nutflav na Jornada de Nutrição da Unesc é extremamente valiosa. A nutrição é um campo vasto, que exige atualização constante e experiências que vão além da sala de aula. Quando contamos com o apoio de parceiros comprometidos com a educação alimentar e nutricional, conseguimos oferecer aos nossos alunos um aprendizado mais próximo da realidade profissional, com troca de conhecimento, inovação e prática aplicada. Esse tipo de parceria fortalece a formação dos futuros nutricionistas e amplia as possibilidades de atuação, contribuindo para que eles saiam cada vez mais preparados para os desafios do mercado e para promover saúde e qualidade de vida na sociedade”, destacou a coordenadora do curso de Nutrição da Unesc, Fabiane Fabris.

Dentre os alimentos proteicos, a inovação

Um dos exemplos apresentados durante a Jornada foi a Tépi, um alimento proteico inovador à base de ovos, whey protein e proteína de arroz, que esteve em exposição no estande da Nutflav. Com fórmula versátil, livre de glúten, lactose e adição de açúcar, a Tépi foi apresentada como alternativa prática e funcional para todas as pessoas.

De acordo com a responsável pelo Setor de Marketing da Nutflav, Hannah Pires, participar da jornada foi uma forma de reafirmar o compromisso da marca com a educação nutricional. “Estamos próximos dos acadêmicos de nutrição, por entendermos a importância do profissional de nutrição na promoção de saúde. A Tépi surgiu com a contribuição dos nutricionistas e estudantes aqui da Unesc, em resposta a uma realidade dos pacientes, que relatam a falta de tempo. Por isso criamos um alimento com poucos ingredientes, alto valor nutricional e de uso prático no dia a dia, sem abrir mão do prazer de comer bem”, explicou.

Sobre a Nutflav

Com objetivo de oferecer aos consumidores e clientes uma linha de suplementos de proteína de alta qualidade, atendendo às demandas de um estilo de vida mais saudável e facilitado para toda a população, nasceu a Nutflav. Seguindo a linha “Health Delicious”, a marca possui a premissa de unir sempre nutrição e sabor, em uma busca contínua por oportunidades de crescimento e diversificação. Entre seus produtos, estão o Whey Protein em porção única, nos sabores Neutro, Chocolate, Morango e Banoffee; bem como a Tépi, uma mistura proteica para preparos diversos, feita com ovos de verdade, whey protein e proteína de arroz.

A Nutflav faz parte da empresa De Nez Alimentos, já referência no mercado por conta da atuação estratégica, desde 1993, de sua principal e mais antiga marca: a Chelli, que oferece ao mercado uma ampla variedade de temperos, incluindo especiarias, ervas aromáticas, pimentas e outros condimentos.

Redação – Expressio Comuniacação


Marka final pauta
Coopera Rodapé 03

Portal Forquilhinha Notícias. Acompanhe os fatos mais importantes de Forquilhinha em Santa Catarina assim que eles acontecem.

Copyright © 2016 Forquilhinha Notícias.

Topo